image006Примечательно, что утепленный пол может быть как основной, так и сопутствующей системой отопления помещения, независимо от того, будет он установлен в загородном доме или квартире. Наиболее полезным он может стать в весенний и осенний периоды, когда за окном уже довольно прохладно, а отопление еще не подключено. Такой пол обеспечит комфорт для всех членов семьи, особенно для тех семей, в которых растут дети. image007

Итак, рассмотрим главные преимущества данного вида отопления.
Сегодня известны три типа теплых полов: кабельные, электрические и водяные. Наиболее интересным для нас является именно последний тип, который мы и рассмотрим более подробно.

Установка утепленного пола водяного типа предполагает укладку высокопрочных труб небольшого диаметра в пространство между основанием и напольным покрытием.
Именно по этим полиэтиленовым или полибутеновым легко гнущимся трубам, которые обладают долговечностью, возможностью выдерживать предельные температуры и стойкостью к образованию коррозии, в дальнейшем будет проходить вода, температура которой составит 35º - 40ºС.
image008При этом, большей теплопроводностью обладают все же полибутеновые трубы, температура воды в которых может достигать 90ºС, в то время как максимальная температура воды, циркулирующей по полиэтиленовым трубам, достигает всего 60ºС. Соединяются такие трубы путем диффузной сварки, благодаря чему фитинги и трубы предельно прочно соединяются между собой.
Преимуществом данного типа пола является его возможность установки под любое существующее напольное покрытие. При этом перегрев пола просто невозможен, что позволяет устанавливать мебель в любом месте комнаты, не боясь ее деформации.

В свою очередь электрический утепленный пол требует особой осторожности при установке мебели, расположение которой не должно проходить в местах, где проложены нагревательные элементы. Кроме того, электрический теплый пол совершенно не допускает возможность укладки сверху паркета. В этом случае лучше всего прокладывать нагревательные элементы исключительно в тех местах, где вы планируете устанавливать плитку или стелить линолеум.

Ну и последний тип утепленного пола – кабельный. Он являет собой отдельные электрические секции, которые в процессе эксплуатации преобразовывают электроэнергию в тепловую энергию. В зависимости от площади помещения можно подобрать электрические секции нужной мощности и размера.
Во избежание перегрева, который влечет за собой поломку всей нагревательной системы, комплектация электрического пола предусматривает наличие терморегулятора, с помощью которого можно будет в любое время регулировать оптимальную для себя температуру.

image010Процесс установки утепленного пола занимает совсем немного времени. Стоимость такого удовольствия также вполне доступна, ведь теплый пол уже давно перестал быть роскошью. Это необходимая составляющая комфорта и здоровья всей членов семьи.

В том случае, если вы решите воспользоваться услугами наших специалистов, вам будет обеспечена гарантия и услуги по постгарантийному обслуживанию.
Устанавливайте теплые полы в доме и наслаждайтесь теплом в любое время года!

Звоните прямо сейчас по телефону: +7-499-401-29-27 или +7-964-505-15-09.