Свет и цвет

image001Зонирование с помощью цвета пола, стен и потолков, а также с помощью приборов освещения (в том числе, встроенных в поверхности) изменяет только визуальное восприятие. В то же время грамотные решения в этом направлении позволяют изменять помещение до неузнаваемости, изменяя режим освещения.

 image002При зонировании цветом используют близкие или хорошо сочетающиеся между собой цвета, ведь в какое-то время владельцы будут видеть свою студию целиком при естественном освещении, и в это время она должна нравиться им не меньше, чем при включенной подсветке.

Раздвижные и раскладные конструкции

image003Будучи хорошо знакомы с проблемами квартир-студий, дизайнеры широко используют при разработке проектов раздвижные перегородки, выкатные двери и раскладные ширмы. С их помощью помещение превращается в своеобразный трансформер, конфигурация и планировка которого меняется быстро и с минимальными усилиями в зависимости от пожелания владельцев.

При необходимости можно выбрать раздвижные перегородки со звукоизоляцией. Они дают возможность организовать полноценную зону отдыха, если кто-то из обитателей квартиры-студии еще бодрствует.

  

Кухня и ее особенности

image005Кухня в квартире-студии часто представляет собой зону приготовления пищи и барную стойку или раскладной (откидной) стол. Выделение светом этого сектора может выглядеть как повторение контуров разделяющей стойки линией точечных светильников на потолке.

Разноуровневые натяжные или подвесные потолки – еще один эффективный способ зонирования.

В зоне приготовления пищи важно установить хорошую вытяжку и качественную вентиляцию, которые будут препятствовать распространению запахов и пара.

При ремонте квартиры-студии используются современные высокотехнологичные решения, сложные схемы электропроводки. Строительная компания «МСК-Строй24» выполняет работы любой степени сложности с высоким качеством и гарантией долговечности. Вы можете ознакомиться с работами компании.

Звоните прямо сейчас по телефону: +7-499-401-29-27 или +7-964-505-15-09.